BOQUERONES EN SALAZÓN
Este aperitivo lo descubrí hará unos ocho años, desde entonces lo hago muy a menudo.
Ingredientes:
- 250gr de boquerones o anchoas,
- 200gr de sal gorda,
- 150gr de aceite de oliva.
En primer lugar hay que limpiar los boquerones quitandoles la cabeza y la espina central y congelarlos durante 48 horas, por precaución del anisakis
Pasado este tiempo y descongelado dentro de la nevera poner en un recipiente una capa de sal gorda, encima de esta una capa de boquerones, luego otra de sal y asi hasta que se termine con una capa de sal. Meter en la nevera durante tres o cuatro horas.
Transcurrido el tiempo sacar los boquerones y enguagar bajo el chorro de agua para quitarles toda la sal y ponerlos a secar sobre papel de cocina.
Poner el pescado en un recipiente y cubrir con aceite de oliva, a partir de estar dos horas con el aceite ya han cogido todo el sabor. servir en rebanaditas de pan, está riquisimo.
Que bueno,no tenia idea de prepararlos asi.Seguro que los hago.Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarGracias carmen, te agradezco tu felicitacion, la verdad es que estos boquerones estan deliciosos. Besos
EliminarQue rico Isabel,¿ se parece a las anchoas de lata? Y por otro lado, ¿cuanto tiempo puede durar el pescado metido en aceite? Muchas gracias guapa
ResponderEliminarQue rico Isabel,¿ se parece a las anchoas de lata? Y por otro lado, ¿cuanto tiempo puede durar el pescado metido en aceite? Muchas gracias guapa
ResponderEliminarHola Manoli, las anchoas en mi casa duraban tres dias, pero no porque se estropearan, sino porque desaparecian, creo que cuatro o cinco dias aguantan, para mi estas estan más buenas que las de lata. BS
Eliminar