sábado, 29 de junio de 2013

BOQUERONES EN SALAZÓN

Este aperitivo lo descubrí hará unos ocho años, desde entonces lo hago muy a menudo.  



Ingredientes:
  • 250gr de boquerones o anchoas,
  • 200gr de sal gorda,
  • 150gr de aceite de oliva.



En primer lugar hay que limpiar los boquerones quitandoles la cabeza y la espina central y congelarlos durante 48 horas, por precaución del anisakis
 Pasado este tiempo y descongelado dentro de la nevera poner en un recipiente una capa de sal gorda, encima de esta una capa de boquerones, luego otra de sal y asi hasta que se termine con una capa de sal. Meter en la nevera durante tres o cuatro horas.
 Transcurrido el tiempo sacar los boquerones y enguagar bajo el chorro de agua para quitarles toda la sal y ponerlos a secar sobre papel de cocina.
Poner el pescado en un recipiente y cubrir con aceite de oliva, a partir de estar dos horas con el aceite ya han cogido todo el sabor. servir en rebanaditas de pan, está riquisimo.

 

5 comentarios:

  1. Que bueno,no tenia idea de prepararlos asi.Seguro que los hago.Enhorabuena por el blog

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    1. Gracias carmen, te agradezco tu felicitacion, la verdad es que estos boquerones estan deliciosos. Besos

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  2. Que rico Isabel,¿ se parece a las anchoas de lata? Y por otro lado, ¿cuanto tiempo puede durar el pescado metido en aceite? Muchas gracias guapa

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  3. Que rico Isabel,¿ se parece a las anchoas de lata? Y por otro lado, ¿cuanto tiempo puede durar el pescado metido en aceite? Muchas gracias guapa

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    1. Hola Manoli, las anchoas en mi casa duraban tres dias, pero no porque se estropearan, sino porque desaparecian, creo que cuatro o cinco dias aguantan, para mi estas estan más buenas que las de lata. BS

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