sábado, 1 de junio de 2013

CREMA DE CARAMELO CON NATA







Ingredientes:
  • 6 yemas de huevos,
  • 15gr de maicena,
  • 750gr de leche,
  • 150gr de azúcar,
  •  200gr de nata de 35%MG,
  • cascara de limón,
  • caramelo liquido.
En una sartén poner el azúcar con un pelin de agua a fuego bajo sin remover, empezará a hervir y a ponerse dorado por los lados, entonces mover la sartén para que se mezcle todo, no dejar que se ponga muy oscuro pues amargaria, dejar enfriar.Cuando esté frio agregar la leche y la corteza de limón y poner otra vez al fuego  medio para que con el calor se derrita el caramelo, remover y dejar templar.

Aparte en un bol echar las yemas junto con la maicena mezclar con varillas para que no tenga grumos, a esta mezcla agregar la leche y volver a poner al fuego sin dejar de remover, empezará a ponerse como una crema, en el momento que empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfriar.

Para montar coger un vaso bonito, poner un poco de caramelo líquido en el fondo, despues echar la crema en una manga pastelera y rellenar el vaso y por último decorar con nata montada con un poco de azúcar, hay que tomarlo frio.

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