lunes, 10 de junio de 2013

LENTEJAS CON CHORIZO

Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de lentejas pardinas,
  • 1 puerro pequeño,
  • 1 patata mediana,
  • 1 zanahoria mediana,
  • 1/2 pimiento verde(italiano)
  • 1/2 cebolla pequeña,
  • 2 cucharaditas de pimenton dulce,
  • 50gr de aceite de oliva,
  • 4 rodajitas de chorizo,
  • sal.
Poner en remojo las lentajas la noche antes.

Escurrir el agua y poner las lentejas en la olla expres junto con el puerro,  el pimiento, la cebolla, las patatas troceadas, la zanahoria en rodajitas, el chorizo, el aceite y el pimentón, cubrir con agua dos dedos por encima de las lentajas y poner a fuego medio 8 minutos a partir de que salga el vapor. 

Abrir la olla y triturar el puerro junto con las demas verduras ecepto la  zanahoria y la patata, volver a echarlo al potaje, ya le echamos la sal, dejar cocer unos minutos a fuego lento sin que se pegue, habrá que añadir más agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...