- 200gr de lentejas pardinas,
- 1 puerro pequeño,
- 1 patata mediana,
- 1 zanahoria mediana,
- 1/2 pimiento verde(italiano)
- 1/2 cebolla pequeña,
- 2 cucharaditas de pimenton dulce,
- 50gr de aceite de oliva,
- 4 rodajitas de chorizo,
- sal.
Escurrir el agua y poner las lentejas en la olla expres junto con el puerro, el pimiento, la cebolla, las patatas troceadas, la zanahoria en rodajitas, el chorizo, el aceite y el pimentón, cubrir con agua dos dedos por encima de las lentajas y poner a fuego medio 8 minutos a partir de que salga el vapor.
Abrir la olla y triturar el puerro junto con las demas verduras ecepto la zanahoria y la patata, volver a echarlo al potaje, ya le echamos la sal, dejar cocer unos minutos a fuego lento sin que se pegue, habrá que añadir más agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario