viernes, 6 de mayo de 2016

BACALAO AL AJOARRIERO

 Mi marido me trajo de la plaza de abastos una buena remesa de bacalao fresco, una parte ya la hice a la vizcaina, y me quedaba un trozo bastante bueno y queria hacer un plato nuevo para mi, asi que estuve mirando recetas de bacalao y dí con esta en el blog de Karlos Arguiñano, me pareció facil de hacer y tenia que estar buenisima, y así fué, no será la última vez que la haga.




Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de bacalao fresco o desalado,
  • 1/2 cebolla grande,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 pimientos choriceros o 3 ñoras,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 guindilla cayena,
  • 200gr de salsa de tomate,
  • 1 patata mediana,
  • 1 huevo.
Poner el bacalao en un cazo y dejar cocer durante un minuto solamente a fuego suave, retirar y dejar enfriar.

Cocer los pimientos choriceros que le hemos quitado el rabito y las pepitas a fuego suave durante 10 minutos.

Cocer el huevo durante 10 minutos.

Picar los ajos, la cebolla y los pimientos, del pimiento rojo utilizar solo un trozo, porque suelen ser muy grandes, pochar estas verduras, a media cocción pelar la patata y cortar en lascas y añadir al pochado, en este momento sazonar.


Sacar la carne de los pimientos choriceros y añadir a la sartén junto con la salsa de tomate y la gundilla, dejar cocer unos minutos a fuego suave.

Separar las lascas del bacalao y agregar, mezclar bien y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.

Servir con el huevo duro cortado en cuartos.

8 comentarios:

  1. Una receta para chuparse los dedos¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Me encanta el bacalao tanto fresco como salado, suelo comprarlo fresco en la palza de abastos tambien , asi nunca lo he preparado y tiene que estar delicioso, tomo nota de tu receta que no me lo pierdo, biquiños

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  3. No me extraña que quieras repetir Isabel, si da gusto sólo de verlo... Te ha quedado un platazo, riquísimo y muy sencillo.
    Tu marido te cuida la mar de bien, eh!! jaja
    Un beso, y feliz fin de semana.

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    Respuestas
    1. Gracias Debora, a mi marido todo le parece poco para mi,jajaja.BS

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