El otro dia ví a Enrique Sanchez del programa COMETELO de canal sur cocinarlas de esta forma y me pareció genial y sencilla, asi que no he tardado mucho en hacerme con los ingredientes y ponerme manos a la obra, la verdad es que estaban buenisimas y ya tengo otra receta más con alcachofas.No me han salido tan bonitos como a él pero seguro que igual de buenos
Ingredientes para dos personas:
- 6 alcachofas grandes,
- 100gr de setas de ostra,
- 100gr de jamón,
- 100gr de carne picada de cerdo,
- 1/2 cebolla grande,
- 1 diente de ajo,
- 1 huevo,
- 1 limón,
- 1 cucharadita de orégano,
- 6 huevos de codorniz,
- 4 cucharadas de tomate frito,
- sal y pimienta molida.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortar la punta, con un sacabolas o una cucharilla vaciar el interior para poder rellenarlas después, ponerlas a cocer en abundante agua con limón durante 12 minutos, retirar y dejar escurrir boca abajo en un plato.
Picar la cebolla, las setas y el ajo y sofreir bien con un poco de aceite.
Escurrir el sofrito y poner este en un bol, dejar que se enfrie un poco.
Añadir la carne picada y el jamón picadito, batir el huevo y agregar la mitad a la carne, echar el orégano, un pelin de sal, no mucha porque el jamón tiene sal, un poco de pimienta molida y el tomate frito, mezclar bien y rellenar las alcachofas con una cuchara y hornear durante 10 minutos a 200º con calor abajo con ventilador.
Pasado este tiempo ya tendremos fritos los huevos de codorniz, ponemos uno por alcachofa y por encima un poco de jamón en tiritas
Isabel que rica se ven estas alcachofas.Me alegro mucho saber de ti.Besos
ResponderEliminarHola Carmen, me he llevado una temporada sin poner nada, pero ya estoy otra vez aquí, me alegro de verte por estos lares.BS
EliminarUna receta muy buena y original con ese huevo de codorniz ¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Gracias victoria, la receta estaba buenisima.BS
Eliminar¡Pero que ricas! Es una de mis verduras favoritas y con tu preparación me parecen de 10.
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