- Para la salsa toffe:
- 40gr de mantequilla,
- 100gr de azúcar,
- 200gr de nata 35%MG,
- Para la tarta:
- 2 sobres de flan listo para preperar,
- 12 galletas maria o de la que tengan,
- 1 L de leche.
Poner en una sarten al fuego el azúcar junto a la mantequilla, no remover hasta que se haya derretido el azúcar y se haya puesto dorada.
Apartar del fuego y cuando haya enfriado un poco le añadimos la nata, volver al fuego y dejar hervir hasta que espese un poco, unos diez minutos sin dejar de remover.
Volcar en un cuenco y dejar enfriar.
Ahora empezaremos con la tarta.
En un cazo ponemos 1/2L de leche, uno de los sobres de flan preparado y 5 cucharadas de la salsa de toffe, mezclar bien con una varilla y poner al fuego hasta que hierva sin dejar de remover.
Volcar esta mezcla en el molde y dejar enfriar, cuando haya espesado un poco hacemos la otra parte.
En un vaso de batidora poner el resto de la leche, el otro sobre de flan y las galletas, triturar y poner en un cazo a hervir.
Encima del primer flan que ya habrá cuajado un poco poner una tira de salsa de toffe y encima el segundo flan despacito.
Dejar enfriar y poner en la nevera como mínimo 5 horas.
Cuando haya pasado este tiempo volcar en la bandeja y decorar al gusto, yo le he puesto almendra picada pero también se pone galleta troceada, recortar los laterales de la tarta para que se vea bonita.
Looks so delicious! Thank you so much for sharing.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso Isabel, que delicia has preparado tan irresistible y con una presencia de échate payá que ya me lo como yo, me encanta.
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias jose manuel, eres un encanto.
EliminarEstimada Isabel, he visitado tu blog por primera vez y me ha encantado, soy una ama de casa de Barcelona, y seguro que te seguiré. Muchas gracias por tu trabajo un fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias maria teresa, te agradezco tus palabras.BS
EliminarIsabel, con tu permiso me llevo esta deliciosa receta. Muchas gracias por compartirla. Besos.
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