miércoles, 21 de octubre de 2015

PATATAS A LA PLANCHA

Ingredientes para dos personas:
  • 3 patatas medianas, o 6 pequeñas,
  • 1/2 cucharada de orégano, pimienta molida,
  • sal,
  • 1 cebolla mediana,
  • aceite,
  • 1 cucharadita de pimenton, dulce o picante, segun el gusto.
Cocer las patatas en agua con sal hasta que esten tiernas pero que mantengan la forma, dejar enfriar y cortar en gajos.

En una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla cortada en juliana hasta que coja un poco de color, apartar y escurrir el aceite.

En esa misma sartén con poco aceite la calentamos y ponemos los gajos de patata para que se vayan dorando, echamos sal fina por encima y un poco de pimienta molida, le damos unas vueltas, pero con cuidado y sin romperlas, añadimos el orégano y el pimentón.

Mezclamos con cuidado y le agregamos la cebolla.

La podemos poner de acompañamiento de carnes y pescado, o simplemente con un huevo frito, de cualquiera de las maneras están ricas. 

4 comentarios:

  1. Ummm que color y que pinta¡¡¡ me las apunto, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué riquísimas! Todas las recetas de patatas me encantan, pero esta tiene una pintaza...
    Un besote! ^_^

    ResponderEliminar
  3. uhmmm que ricas !!!
    me encantan, yo les pongo un poquito de mantequilla y aceite para pasarlas por la sartén
    y le dá un toque rico
    y por supuesto el pimentón que no les falte
    una sencilla delicia
    un besazooooo !!!

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...