- 2 trozos de lomo de bacalao fresco o salado,
- 1 berenjena,
- 2 dientes de ajo,
- 1 calabacin,
- 1/2 cebolla,
- 1 pimiento verde(italianos),
- 5 cucharadas de salsa de tomate(yo lo compré frito),
- sal, aceite.
Si el bacalao es salado, lavar en el chorro de agua para quitar toda la sal que se pueda, y poner en agua durante 24 horas, cambiandosela cada 8 horas y poner en el frigo.
Yo lo puse fresco, poner un poco de sal por ambas caras.
En una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla, los ajos y el pimiento picaditos, cortar en daditos le berenjena y el calabacin con la piel y añadir al sofrito, dejar que se vaya haciendo lentamente sin dejar de darle unas vueltas para que cocine por igual.
Cuando se vea que está pochada toda la verdura agregar el tomate y los trozos de bacalao, primero un par de minutos por la cara sin piel, darle la vuelta y otros dos minutos por la parte de la piel, servir calentito.
Estupenda receta, el pisto me gusta y el bacalao me encanta, así que los dos juntos... la repera!!!
ResponderEliminarY no engorda, receta sana sana
EliminarQue rico, apetecible, mmmm, te lo copio, besos
ResponderEliminarY no es nada pesada. BS
EliminarMe encanta esta receta,muchas gracias.
ResponderEliminarCon lo que gusta el bacalao en casa y nunca lo habíamos tomado con pisto... una pasada de plato.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina de seguidora.
Besazos.
Muy buena receta y combinación para el bacalao, me ha encantado tu propuesta Isabel.
ResponderEliminarCuándo tengas un minuto, me gustaría que te pasaras por mi blog, te he dejado una sorpresita.Un beso.
Jose manuel te agradezco de todo corazón que hayas pensado en mi para darme este premio, pero no admito premios que conlleven cadenas ni formularios, gracias de todos modos.BS
ResponderEliminarme encanta el bacalao!!! me quedo como seguidora de tu blog para no perderme nada y aprovecho para mostrarte el mio http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres quedar tu también en el mio? un saludo
ResponderEliminarFíjate que el bacalao solo no me gusta, pero con tomate me encanta, con pisto no lo había probado nunca, imagino que estará de lo más rico. Aquí tienes a una seguidora más.
ResponderEliminarSoy Mofida de http://berebercocina.blogspot.com.es/
Un beso