- 4 jamoncitos de pollo,
- 200gr de arroz redondo,
- 1 puerro,
- 1/2 cebolla,
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde pequeño,
- 1 zanahoria,
- 1/2 copa de vino fino,
- caldo de carne o dos pastillas de caldo concentrado,
- aceite, colorante, agua.
En una cacerola con un poco de aceite sofreir la cebolla, el puerro, los ajos laminados, la zanahoria y el pimiento, todo picadito.
Yo he deshuesado los jamoncitos para no tener que mancharme las manos con la comida, el que quiera lo puede poner entero.
Cuando esté pochada la verdura añadir el pollo y darle unas vueltas para que se rehogue bien, agregarle el vino y dejar que se evapore el alcohol, incorporar el arroz y una pizca de colorante amarillo, si tenemos caldo de carne que no tenga sal pues se la echamos nosotros, si no hacemos el caldo con las dos pastillas y 3/4 l de agua.
Le echamos el doble de líquido y un poco más que de arroz, cocinar a fuego fuerte durante los primeros diez minutos, luego hasta llegar a los quince minutos a fuego medio bajo. Dejar reposar unos minutos.
Isabel,, te ha quedado un arroz, super-bueno
ResponderEliminarSegun mi marido es uno de los mejores arroces que ha comido. Besos lolines
ResponderEliminarEste es uno de mis arroces favorito, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estaba riquisima, y yo no se porqué ese dia me salió divino.BS Lola
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