Ingredientes:
- 2 traseros de pollo deshuesados y sin piel,
- 3 dientes de ajo,
- 1 cucharadita de ajo molido,
- 1 huevo,
- 1 vaso de caldo de pollo,
- un trocito de jengibre fresco,
- 2 cucharadas de miel,
- 6 cucharadas de salsa de soja,
- harina y maicena en partes iguales,
- sal y pimienta.
Cortar en trocitos la carne de pollo, poner en un bol, salpimentar, echar tres cucharadas de salsa de soja, el ajo molido y el huevo. Mezclar bien y dejar reposar de 2-3 horas.
Pasado este tiempo, poner la misma cantidad de harina que de maicena y mezclar.
Enharinar los trozos de carne y freir en aceite caliente hasta dorar, apartar y reservar.
En una cacerola o wok poner tres cucharadas de aceite de oliva, dorar tres dientes de ajos laminados y un poco de jengibre fresco cortado en daditos.
Cuando esten doraditos añadir el caldo de pollo, las dos cucharadas de miel, y tres cucharadas de salsa de soja y una pizca de sal.
Dejar hervir unos segundos. En un vaso ponemos una cucharada de maicena y un pelín de agua y añadimos al caldo de pollo, esto es para espesar la salsa, tiene que quedar con la consistencia de un salmorejo.
agregar el pollo frito y mezclar todo junto.
Yo lo he presentado con una patatas fritas y perejil picado.
Cada uno que le haga la guarnición que prefiera porque está bueno a rabiar.
Hola Isabel,que alegría de leerte de nuevo,como siempre que rica receta ese pollo es para no dejar ni un trocito¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡¡
Hola Victoria, esta receta está riquisima,a ver si voy cogiendo otra vez ritmo.Muchos besos.
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