Ingredientes:
- 1 codillo de cerdo,
- 2 patatas medianas,
- 1 cucharada de orégano,
- 1 cucharada de tomillo,
- 3 dientes de ajo,
- pimienta molida,
- sal, aceite de oliva,
- 1 cuchadadita de pimentón,
- 1 lata de cerveza negra.
Pelar y trocear los dientes de ajo y poner en el mortero con un buén puñado de sal y machacar.
Mezclar el orégano, el tomillo, la pimienta y el pimentón con el majado de ajos.
Añadir un buén chorreón de aceite de oliva y 150gr de cerveza negra, mezclar todo muy bién.
Pintar con una brocha todo el codillo, impregnar bién.
Dejar reposar 3-4 horas en el frio.
Pasado este tiempo poner en la bandeja que usaremos en el horno con todo el adobo y el resto de la lata de cerveza.
También pondremos las dos patatas cortadas en rodajas sin llegar al final envueltas en papel de aluminio y con un chorrito de aceite.
Hornearemos durante 40 minutos a 170º con calor abajo y ventilador, pasado este tiempo abrir el horno y darle la vuelta al codillo, probar con un palo de brocheta si está tierna la patata, si lo está sacarla y si no dejarla que se temine de hacer con el codillo 30 minutos más.
Si se queda muy seco agregar más cerveza.
que rico
ResponderEliminarGracias Juli.
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