domingo, 27 de diciembre de 2015

NEVADITOS

Ingredientes: Me han salido 20 nevaditos.
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 75ml,o, gr de vino blanco,
  • 3 cucharadas soperas de azúcar,
  •  pizca de sal,
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
  • 100gr de manteca de cerdo, 
  • azúcar glas,
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
 Precalentar el horno a 190º.
Derretir la manteca sin que se queme, echar en un bol y añadir el vino blanco, la sal, el azúcar, la levadura y la vainilla, mezclar bien.

Tamizar la harina e incorporar amasando con las manos hasta conseguir una masa compacta pero tierna.

Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1 cm, con un molde cortapastas pequeño o un vaso de chupito cortar la masa, poner en la bandeja de horno y hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo .
 Dependiendo del horno puede tardar más o menos, cuando se vean doraditos sacar.
 Dejar enfriar, rociar con azúcar glas y a comer.

4 comentarios:

  1. Que ricos están ¿verdad? El peligro es que vuelan.
    Besos

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    1. Gracias carmen, los he hecho segun tu receta, pero lo malo es que no se puede comer uno solo,¡¡que peligro tienen estos nevaditos!!!BS

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  2. Desde luego son un lujo de dulces, incluso ahora que acabaron las fiestas.
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Gracias alicia, la verdad es que estos dulces se pueden comer en cualquier época del año.BS

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