- 250gr de harina de reposteria,
- 75ml,o, gr de vino blanco,
- 3 cucharadas soperas de azúcar,
- pizca de sal,
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
- 100gr de manteca de cerdo,
- azúcar glas,
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Derretir la manteca sin que se queme, echar en un bol y añadir el vino blanco, la sal, el azúcar, la levadura y la vainilla, mezclar bien.
Tamizar la harina e incorporar amasando con las manos hasta conseguir una masa compacta pero tierna.
Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1 cm, con un molde cortapastas pequeño o un vaso de chupito cortar la masa, poner en la bandeja de horno y hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo .
Dependiendo del horno puede tardar más o menos, cuando se vean doraditos sacar.
Dejar enfriar, rociar con azúcar glas y a comer.
Que ricos están ¿verdad? El peligro es que vuelan.
ResponderEliminarBesos
Gracias carmen, los he hecho segun tu receta, pero lo malo es que no se puede comer uno solo,¡¡que peligro tienen estos nevaditos!!!BS
EliminarDesde luego son un lujo de dulces, incluso ahora que acabaron las fiestas.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias alicia, la verdad es que estos dulces se pueden comer en cualquier época del año.BS
Eliminar