- pasta filo,
- 200gr de gambas crudas y peladas,
- 1/2 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- perejil picado,
- reducción de vinagre de jerez:
- 150gr de vinagre de jerez,
- 150gr de azúcar.
Picamos la cebolla, el perejil y los ajos, todo muy picadito, echar una pizca de sal y añadir las gambas crudas y peladas cortada en trocitos pequeños, mezclar todo.
Coger cada lámina de pasta filo y cortar por la mitad y poner en el centro de cada una una cucharada de la mezcla de gambas, envolver y recoger las puntas para adentro.
Freir en abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, poner en papel absorbente, servir cn un poco de reducción de vinagre por encima.
De verdad que está excelente.
Tambien se pueden hacer en el horno, poniendoles un poco de aceite por encima y hornear a 180º hasta que se vean doraditos.
tiene una pinta estupenda,se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSe podrián hacer en el horno en lugar de fritas?
Gracias por compartirlo
Hola Begoña, sí, se pueden hacer en el horno, a 180º y en cuanto que los veas dorados lo sacas, pero te digo que fritos estan deliciosos y no se quedan impregnados de aceite.BS
EliminarQue pinta mas rica Isabel!!!
ResponderEliminarPara un aperitivo cuando vienen invitados queda de lujo, o para cualquier ocasión. Me encanta.
Un beso :)
No te puedes ni imaginar lo riquiiiiisimos que estan.BS
Eliminarok, gracias Isabel, los hare fritos entonces
ResponderEliminarComo siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca tienes que hacerlo, yo los veo y se me hace la boca agua, sobre todo el puntito de la reduccion de vinagre mmmmm.BS
Eliminarme la apunto y comparto! me quedo a cotillear un rato. te invito a pasarte por mi página :)
ResponderEliminarQue crujientes y ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con ganas de meterles mano, besos
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