sábado, 12 de julio de 2014

PASTELILLOS DE NATA Y YEMA, O DE BELEM (PORTUGAL)


Estos pasteles se los he visto hacer a Sergio Fernandez en la mañana de la 1 y me parecieron geniales y aquí estan, espero que les guste, a mi me encantan.


Ingredientes:

Con estas cantidades para la crema salen 7 pastelillos.
Para aprovechar todo el hojaldre se doblarian las cantidades de la crema

  • 1 plancha de hojaldre,
  • 4 yemas de huevo,
  • 100gr de azúcar,
  • 1 cucharada de azúcar vainillado,
  • 250gr de nata(35%MG),
  • 25 gr de maicena,
  • 10 gr de mantequilla,
  • ralladura de 1 limón.
Precalentar el horno a 190º Poner en un bol el azúcar junto con la maicena y el azúcar vainillado, mezclar para que no se haga grumos.

Añadir la ralladura de limón, las yemas de huevo. la nata y la mantequilla, mezclar todo bien y poner a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover, retirar del fuego y dejar que temple.
Cortar los circulos de hojaldre, que sean más grandes que el molde en que se vayan a poner.
Colocar esos circulos en los moldes( yo los he puesto en moldes de silicona para magdalenas), y con una cuchara rellenarlos con la crema que hemos hecho.
Poner en la bandeja de horno y hornear con calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que se vea que la crema está doradita,se pone la bandeja en la parte central del horno.
  Dejar enfriar un poco antes de sacar del molde y espolvorear con azúcar glas.

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