- 1 kl de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 copa de vino fino
- 1 pastilla de caldo de carne, o sal
- perejil picado
- aceite de oliva
- agua
En una sarten grande poner un poco de aceite de oliva y sofreir los dos ajos laminados, en cuanto esten dorados añadir la cucharada de harina y remover para que se tueste un poco.
Agregar en ese momento el vino y esperar unos segundos para que se evapore el alcohol, echarle medio vaso de agua y la pastilla de caldo de carne o la sal.
Sacar las almejas del cuenco con las manos sin remover demasiado el agua para que la tierra que se haya quedado en el fondo no se vuelva a pegar a la concha.
Incorporarlas a la sarten, distribuirlas bien y taparlas para que se abran con más facilidad.
Cuando se abran espolvorear con perejil picado y a comer.
Que ricas las almejas, siempre con una salsita genial!!
ResponderEliminarGracias marga,cuando se terminan las almejas se echan barquitos de pan y no te quiero contar. Besos
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