- 1 manojo de acelgas( solo las hojas)
- 250gr de garbanzos
- 2 dientes de ajo
- salsa de tomate(puede ser casero o comprado frito)
- sal, aceite
Cortar a trozos las hojas de acelgas y ponerlas en un bol con agua para que suelten la tierra que tengan.
En una olla expres poner los garbanzos ya remojados con un litro de agua caliente y un poco de sal durante 25 minutos a partir de que suene el vapor.
En una cacerola con 1 litro de agua cocer las acelgas durante 12-15 minutos.
Cuando todo esté cocido poner una sarten grande con un poco de aceite de oliva y sofreir los ajos laminados, cuando empiecen a estar dorados agregar las acelgas totalmente escurridas de agua y los garbanzos tambien sin agua.
Darle unas vueltas con una cuchara de madera para que se impregne del aceite, sofreir un ratito, añadir 4-5 cucharadas de tomate y mezclar todo, sazonar al gusto y servir.
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