- 2 trozos de lomo de merluza con piel,
- 100gr de gambas crudas y peladas,
- unas cuantas almejas,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cucharada de harina,
- 1 copa de vino fino,
- perejil,
- agua, sal, aceite,
En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreir los ajos laminados, en el momento que se doren añadir la harina y freir un poco y agregar el vino.
Dejar que se evapore el alcohol e incorporar la sal al gusto, las gambas peladas, las amejas y los lomos de merluza con la piel para abajo, añadir un poco de agua y tapar, dejar cocer 3-4 minutos, picar el perejil y espolvorear por encima.
Me encanta el pescado!!!
ResponderEliminarUna receta fácil y sabrosa.
Btos
Gracias carmen, ahora con el calor se apetece comidas ligeras. besos
ResponderEliminarGracias que receta tan fácil y deliciosa..... ;)
ResponderEliminarMe encanta la merluza así preparada, queda jugosa y con una salsa deliciosa para mojar pan.
ResponderEliminarBesitosss
Me pillas con el café, pero no me importaría sentarme a tu mesa y disfrutar de este delicioso plato. Un abrazo.
ResponderEliminarYa he tomado buena nota de los ingredientes en casa no suelo hacer mucho pescado bueno si que lo hago pero no a la plancha tiene que llevar salsitas o estar bien rebozado jajaj si no no hay tu tia que se lo coma !! me gusta tu receta de salsa verde tomo buena nota un besete corazon ^+^
ResponderEliminarmila