viernes, 23 de agosto de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE



Ingreientes:
  • 2 trozos de lomo de merluza con piel,
  • 100gr de gambas crudas y peladas,
  • unas cuantas almejas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 copa de vino fino,
  • perejil,
  • agua, sal, aceite,
Limpiar la merluza de espinas y pelar las gambas crudas y reservar.


En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreir los ajos laminados, en el momento que se doren  añadir la harina y freir un poco y agregar el vino.

Dejar que se evapore el alcohol e incorporar la sal al gusto, las gambas peladas, las amejas y los lomos de merluza con la piel para abajo, añadir un poco de agua y tapar, dejar cocer 3-4 minutos, picar el perejil y espolvorear por encima.

6 comentarios:

  1. Me encanta el pescado!!!
    Una receta fácil y sabrosa.
    Btos

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  2. Gracias carmen, ahora con el calor se apetece comidas ligeras. besos

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  3. Gracias que receta tan fácil y deliciosa..... ;)

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  4. Me encanta la merluza así preparada, queda jugosa y con una salsa deliciosa para mojar pan.

    Besitosss

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  5. Me pillas con el café, pero no me importaría sentarme a tu mesa y disfrutar de este delicioso plato. Un abrazo.

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  6. Ya he tomado buena nota de los ingredientes en casa no suelo hacer mucho pescado bueno si que lo hago pero no a la plancha tiene que llevar salsitas o estar bien rebozado jajaj si no no hay tu tia que se lo coma !! me gusta tu receta de salsa verde tomo buena nota un besete corazon ^+^
    mila

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