sábado, 13 de junio de 2020

SOLOMILLO AL LIMÓN





Ingredientes para dos personas:
  • 1 solomillo de 1/2 kilo de buena calidad,
  • 1 limón,
  • 1 vaso de caldo de carne,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • un poco de harina,
  • un poco de orégano,
  • pimentón,
  • Para la guarnición:
  • 4-5 patatas para cocer,
  • 1 cebolla,
  • orégano,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • pimenton.
Cortar el solomillo en medallones.

Salpimentar y ponerle por encima el orégano, el pimentón y un poco de harina.


En una sartén con un poco de aceite de oliva sellar los medallones por ambas caras y reservar.

En ese mismo aceite sofreir los ajos laminados y la cebolla en daditos, cuando la cebolla esté vencida añadir la raspadura del limón y el zumo.
Agregar el vino y dejar hervir unos segundos hasta que se evapore el alcohól, incorporar entonces el caldo de carne.

Dejar cocer a fuego medio bajo durante 10 minutos y triturar.

A esta salsa añadirle los medallones y dejar cocer a fuego bajo 15-20 minutos más.



Para hacer la guarnición cocemos en abundandante agua las patatas durante 20 minutos o hasta que esten tiernas.

Enfriar y quitar la piel si se quiere, cortar en cuartos.

Cortat la cebolla en juliana y sofreir y reservar.
En ese mismo aceite incorporar las patatas y salpimentar, darle unas vueltas con cuidado, agregar el orégano,  el pimentón y la cebolla, dejar unos minutos para que se caliente por igual y apartar.

Servir con el solomillo

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