Ingredientes: me han salido 45 tortitas.
- 500gr de harina de trigo,
- 250gr de manteca de cerdo sin sal,
- 250gr de azúcar,
- 1 cucharada de canela molida,
- ralladura de 1 limón,
- almendras enteras crudas.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea,yo lo hice con cuchara de palo, añadir la canela y la raspadura de limón.
Tamizar la harina e ir echando poco a poco a la mezcla y amasar, cuando no se pueda con la cuchara utilizaremos las manos y poner sobre la encimera.
Amasar hasta que quede compacta y no se pegue en las manos, dejar reposar media hora en el frio.
Precalentar el horna con calor arriba y abajo a 180º.
Sacar la masa del frio y con el rodillo estirarla hasta conseguir un grosor de 1/2cm, cortar las tortas con un molde de pastas o un vaso pequeño, colocar en la bandeja de horno en la que hemos puesto un papel sulfurizado, colocar encima de cada torta una almendra y hornear durante 20 minutos, yo necesité rellenar tres bandejas.
Manipular con mucho cuidado, pués en caliente se parten.
Hola querida Isabel que galletas mas ricas,se tienen que disolver en la boca.....me han encantado¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Gracias Victoria, mi marido dice que son de las mejores que ha comido y sí se disueven en la boca.BS
Eliminar