Ingredientes:
- 250gr de chocolate negro,
- 150gr de nueces peladas,
- 6 huevos,
- 120gr de mantequilla,
- 125gr de azúcar,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- PARA la cobertura:
- 75 gr de chocolate de cobertura, 8 nueces.
Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada hasta que esté integrada y añadir las nueces trituradas.
Separa las yemas de las claras y agregar las yemas de una en una a la mantequilla sin dejar de batir, agregar la vainilla.
Precalentar el horno a 180º.
Trocea el chocolate y fundir al baño maria o en el micro, incorporalo a la mezcla anterior batiendo hasta integrar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa de manera envolvente y despacio para que no pierda volumen.
Untar el molde con mantequilla y hornear a 160º durante 40 minutos.
Pinchar con un palillo para saber si está hecho.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar, fundir el chocolate de cobertura y echar por encima de la corona y decorar con las nueces picadas.
Solo con verlo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias lolines, es chocolate puro.BS
EliminarMe derrito con este bizcho como el chocolate.......sencillamente delicioso
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡¡
Gracias Victoria, solo quedan las migas.BS
Eliminar