Ingredientes: han salido 22 tortitas,
- 470gr de harina de reposteria,
- 335gr de azúcar,
- 2 huevos,
- 70gr de zumo de naranja,
- 1 cucharada de esencia de naranja,(opcional)
- 100gr de aceite de girasol,
- 1 sobre de levadura química,
- 1 cucharadita de bicarbonato,
- 1 huevo para pintar ,
- azúcar para espolvorear.
En otro bol poner la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, incorporar la harina a la mezcla de huevo, mezclar muy bien, primero en el bol, luego echamos la masa en la encimera que hemos espolvoreado de harina y amasamos con las manos ayudandonos con un poco de harina, amasar hasta que se despeguen de las manos.
Dejar reposar durante media hora en la nevera.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo de reposo hacer unas bolitas del tamaño de un huevo con la ayuda de un poco de aceite en las manos y ponerlas en la bandeja de horno, colocarlas bastantes sesparadas pues crecen bastante.
Batir un huevo y con una brocha pintar las bolitas con él y después espolvorear con azúcar.
Hornear durante 12 minutos, dependiendo del horno hasta que esten doraditas.
Deliciosas estas tortitas.
ResponderEliminarGracias lolines, es verdad que estaban buenisimas.BS
EliminarIsabel tienen que estar para tomarte dos sin pensarlo una en cada mano....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias Victoria,con un chocolatito caliente estan de muerte.BS
EliminarQué buena pinta, me encantarían con un poco de chocolate encima o como cobertura, se ven muy crunchies!
ResponderEliminarGracias Mireia, también con cafelito estan riquisimas.BS
EliminarMe encantan Isabel!! A esta hora con un café tienen que estar de morirse. Además me gusta la apariencia un poquito rústica, así me apetecen mucho más. Me guardo la receta ;)
ResponderEliminarUn beso grande!!
Gracias, yo las repartí entre el desayuno y la merienda y me encantaron.BS
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