Ingredientes:
- 6 alcachofas grandes,
- 150gr de carne picada de cerdo, o mezcla cerdo/ternera,
- 100gr de jamón serrano,
- 1/2 cebolleta,
- 2 dientes de ajo,
- perejil picado,
- 1 huevo,
- sal, pimienta molida,
- pan rallado(opcional),
- mayonesa.
Ponerlas en una olla con abundante agua y un poco de harina(para que no se oxiden) dejar hervir durante 15 minutos, sacar y poner a escurrir boca abajo para que pierdan toda el agua.
En un recipiente ponemos la carne junto con la cebolleta, el ajo y el perejil, todo picado, cortamos el jamón a taquitos y lo mezclamos también, añadimos un poco de sal y otro poco de pimienta molida, incorporamos el huevo y lo mezclamos todo muy bien, si vemos que se queda con mucho líquido le añadimos un par de cucharadas de pan rallado, pero normalmente no hace falta.
Con una cuchara vamos rellenando las alcachofas dejandolas colmadas.
Las ponemos en una fuente y le agregamos una cucharada de mayonesa por encima.
Las metemos en el horno con calor arriba y abajo a 190º durante 10-12 minutos,y a servir.
me encantan las alcachofas! probare tu receta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2015/03/pro-plan-duo-delice.html#comment-form
ResponderEliminarHola Isabel yo también vi el programa de la tele y me llamaron la atención,las tengo que hacer.
ResponderEliminarTe salieron fantásticas.Besos
Un plato de temporada, riquisimo.
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las alcachofas y esta receta tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarUmmm!!!! Que alcahuciles tan maravillosos.....BESITOS
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas, a mi me gustan mucho las alcachofas, besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa,si señor.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, me encanta.
Un besito :)
La Cocina De Sole
Me parece q las haré tienen buena pinta
ResponderEliminarSin duda y como siempre digo, gratinado.todo es delicioso!!! tus alcachofas se ven perfectas :-)
ResponderEliminarBesitos!!