jueves, 6 de mayo de 2021

CHOCOS(SEPIA) ENCEBOLLADOS CON GAMBAS

 

 


 Ingredientes:

  • 1 kl de chocos,
  • 200gr de gambas o langostinos,
  • 3 cebollas,
  •  1 guindilla cayena,
  • 3 dientes de ajo, 
  • 1 cucharadita de harina,
  • pizca de tomillo seco,
  • 200gr de guisantes,
  • sal,
  • 1 vaso de vino blanco ,
  • aceite de oliva.

Pelar las gambas o langostinos y reservar los cuerpos.

En una cacerola con un buén chorro de aceite caliente sofreir las cascaras de las gambas hasta sacar todo el jugo,retirar y desechar.


Limpiar y trocear los chocos del tamaño que se desee. Secarlos con papel de cocina y dorarlos en la cacerola con el aceite de las cascaras de gambas y reservar.


Cortar las cebollas y los ajos en juliana y añadir a la sartén, si se ve que tiene poco aceite echar un poco más.

Dejar pochar sin que se quemen ni se pongan doradas.


Cuando haya cogido el punto de pochado agregar la harina y remover para que se cueza, incorporar el vino, el tomillo  y la guindilla.

Acto seguido añadir los chocos y los guisantes, dejar cocer en el vino a fuego suave y con la tapadera puesta

Dejar cocer durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernos. Tiene que evaporarse el vino. Si se ve demasiado seco agregar un poco de caldo de ave.

Cuando estén tiernos apagar el fuego y agregar las gambas, se coceran con el calor residual.

Servir y a comer, estan riquisimos, preparaos pan para mojar, lo vais a necesitar.


4 comentarios:

  1. Hola isabel,como siempre me ha encantado tu propuesta ,con esos ingredientes no podía ser de otra manera
    espero que estés bien.
    Muchos besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias Victoria, voy tirando para adelante, porque para atras ni para coger impulso. Estos chocos son adictivos ¡que ricos están!.

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  2. Que buena pinta tiene este, mmm, para mojar pan.
    Saludos.

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