lunes, 21 de octubre de 2013

PROFITEROLES DE CREMA

Ingredientes:

Para la masa:
  • 150 ml o gr de agua
  • 70gr de mantequilla
  • 70gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 huevos
Para la crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • la corteza de un limón
  • 30gr de mantequilla
  • 50gr de harina
  • 15gr de azúcar vainillada
 Para decorar:
  • 150gr de chocolate de cobertura
  • 100gr de nata 35%MG
  • 15gr de mantequilla

Empezaremos haciendo la crema pastelera, batir los huevos con los dos azúcares hasta que esten bien integrados, añadir la harina, la leche, la corteza de limón y la mantequilla, y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese y empiece a hervir, apartar enseguida y reservar para que se enfrie.



Para la masa en una cacerolita ponemos el agua junto con la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y si dejar de remover hasta que la masa se separe de las paredes.


Apartar del fuego e ir echando los huevos uno a uno, antes de echar el segundo asegurarse de que el primero se ha integrado del todo.

 Dejar reposar la masa en la nevera mientras precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo durante diez minutos.

Poner la masa en una manga pastelera e ir poniendo montoncitos separados entre si para que no se peguen cuando crezcan.


Meter en el horno y hornear durante20 minutos, sacar y dejar enfriar.


Con un cuchillito de sierra abrir por la mitad y rellenar con la crema pastelera que hemos puesto en una manga, decorar con chocolate que fundiremos con la nata y la mantequilla, guardar en la nevera.




3 comentarios:

  1. Que ricos isabel! Quien pillara uno para el cafe. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  2. Isabel, he intentado hacer ésta receta varias veces y nunca me sale, hay algún truco o algo especial a tener en cuenta en la masa u horneado???

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