lunes, 28 de octubre de 2013

PASTEL DE BERENJENAS

Ingredientes para un molde de 30 x20 cm:
  • 3 Berenjenas grandes
  • 250gr de jamón cocido o de york
  • queso en lonchas( unas 16, depende del tamaño)
  • 3 huevos
  • queso rallado
  • 200gr o ML de leche
  • 50gr de salsa de tomate( yo lo he puesto del comprado frito)
  • aceite, sal y pimienta molida.
Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor y ponerlas en un recipiente con agua durante 10-15 minutos para que se le vaya el amargor, pasado este tiempo secarlas con papel de cocina e ir friendo en una sarten con una cucharada de aceite, practicamente es a la plancha.

A medida que se van haciendo se les va poniendo un poco de sal por encima y reservando.

  Para montar poner en el molde una primera capa de berenjenas, encima de estas un poco de salsa de tomate, luego el jamón cocido y por ultimo el queso, que quede todo bien cubierto. En esta foto se me olvido el tomate pero luego rectifiqué.

 Volver a hacer lo mismo en la segunda capa y terminar con el resto de las berenjenas. Aparte en el vaso de la batidora poner la leche y los huevos con un poco de sal y pimienta molida y batir, esa mezcla volcarla sobre las berenjenas y espolvorear con el queso rayado, hornear a 180º durante 40-50 minutos en el horno precalentado.



2 comentarios:

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...