miércoles, 27 de enero de 2021

POLLO A LA MIEL

 


 


 

Ingredientes:

  • 2 traseros de pollo deshuesados y sin piel,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 cucharadita de ajo molido,
  • 1 huevo,
  • 1 vaso de caldo de pollo,
  • un trocito de jengibre fresco,
  • 2 cucharadas de miel,
  • 6 cucharadas de salsa de soja,
  • harina y maicena en partes iguales,
  • sal y pimienta.

Cortar en trocitos la carne de pollo, poner en un bol, salpimentar, echar tres cucharadas de salsa de soja, el ajo molido y el huevo. Mezclar bien y dejar reposar de 2-3 horas.


 

Pasado este tiempo, poner la misma cantidad de harina que de maicena y mezclar.

Enharinar los trozos de carne y freir en aceite caliente  hasta dorar, apartar y reservar.


 En una cacerola o wok poner tres cucharadas de aceite de oliva, dorar tres dientes de ajos laminados y un  poco de jengibre fresco cortado en daditos.

Cuando esten doraditos añadir el caldo de pollo, las dos cucharadas de miel, y tres cucharadas de salsa de soja y una pizca de sal.

Dejar hervir unos segundos. En un vaso ponemos una cucharada de maicena y un pelín de agua y añadimos al caldo de pollo, esto es para espesar la salsa, tiene que quedar con la consistencia de un salmorejo.

agregar el pollo frito y mezclar todo junto.

Yo lo he presentado con una patatas fritas y perejil picado.

Cada uno que le haga la guarnición que prefiera porque está bueno a rabiar.

 

2 comentarios:

  1. Hola Isabel,que alegría de leerte de nuevo,como siempre que rica receta ese pollo es para no dejar ni un trocito¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡¡

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  2. Hola Victoria, esta receta está riquisima,a ver si voy cogiendo otra vez ritmo.Muchos besos.

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