domingo, 12 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE CACAO Y ANIS



Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 200gr de azúcar,
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 125gr de nata, da igual para cocinar o montar,
  • 100gr de aceite de girasol,
  • 30gr de licor de anis,
  • 1 sobre de levadura,(16gr),
  • 3 cucharadas de cacao en polvo,
  • 1 cucharada de vainilla líquida, o azúcar vainillado,.
Precalentar el horno  180º.

Montar los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.

Añadir la nata, el aceite, la vainilla y el anis, mezclar todo suavemente.

Mezclar la harina y la levadura y tamizar, agregar a la mezcla anterior.

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, quitar el sobrante de harina.
Volcar la pasta en el molde y hornear durante 25 minutos, con calor abajo con ventilador, dependiendo del horno cuando se vea que por encima está cocido pinchar con un palillo, si sale manchado dejar cinco minutos más.

Dejar enfriar y desmoldar.






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