sábado, 10 de septiembre de 2016

PAVIAS DE BACALAO

Ingredientes:
  • Bacalao fresco o desalado (yo fresco),
  • Para la pasta orly:
  • 4 cucharadas de harina,
  • 1 huevo,
  • 1 sobre de levadura química,
  • 2 dientes de ajo,
  • 125gr de cerveza fria, 
  • pizca de colorante amarillo, 
  • sal,
  • 1 limón.

Cortar el bacalao en tiritas de 1 cm de grosor y 6-7 cm de largo, echarle un poco de sal y el zumo del limón, y dejarlo 1 hora más o menos para que coja el sabor.

Separar la clara de la yema, a la yema le echamos la cerveza, la harina y la levadura y los ajos bien picaditos, lo mezclamos todo bien.
Batimos la clara hasta montar y la incorporamos a la mezcla, agregar una pizca de colorante y un poco de sal, dejar reposar media hora.

Cuando esté listo el bacalao meter las tiras en la pasta.
 Envolverlas bien en la mezcla y freir en abundante aceite caliente hasta que esten doraditas

9 comentarios:

  1. Querida Isabel,qué bueno saber de ti!!!
    Una receta estupenda como todas las tuyas.
    Besos

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  2. Querida Isabel,qué bueno saber de ti!!!
    Una receta estupenda como todas las tuyas.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Carmen,este verano con tanta calor me apetecia muy poco cocinear tanto, y ya es raro en mi.BS

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  3. Hola Isabel........He vuelto ya me tienes por aquí de nuevo ¡¡¡¡¡
    Que maravillosas pavias de bacalao te han quedado......me encantaría poder llevarme una o dos para la cena de hoy¡¡¡¡
    Feliz semana y muchos besitos¡¡¡

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  4. BUenos días Isabel, deliciosas y adictivas y más, como éstas de bacalao que junto a una cervecita bien fresquita, es todo un manjar.
    ¡Un abrazo y feliz semana!

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  5. que buena pinta tiene estas pavias de bacalao Isabel!! me apunto la receta, muchisimas gracias!!!

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