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martes, 5 de noviembre de 2013

TARTALETA DE CEBOLLA

Ingredientes para dos tartaletas de 14 cm:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde( italianos)
  • 100gr de bacón ahumado
  • queso para rallar
  • 1 lamina de hojaldre o masa quebrada
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata de cocinar 18%MG (200 gr, ml)
  • sal, orégano, pimienta molida, aceite
En una sarten con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana(en tiritas) junto con el bacón cortado en dados y el pimiento picado, la cebolla tiene que quedar totalmente pochada, lacia, reservar y escurrir todo el aceite que se pueda.

En un bol poner los huevos junto con la nata y batir bien, añadir un poco de pimienta molida y la sal.

Para cortar el hojaldre poner el molde encima y cortar unos dos cm alrededor, untar de mantequilla y enharinar el molde, con este circulo rellenar el molde y cortar lo que sobre.



Sobre el hojaldre echar la cebolla y el bacón, distribuirlos bien, agregar un poco de orégano por encima y rallar el queso, la cantidad que se quiera, añadir la mezcla de huevo y nata hasta que cubra los demas ingredientes.

precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos. Esperar a que se enfrie un poco y desmoldar, sale con facilidad.


1 comentario:

  1. Una receta estupenda, yo también recurro mucho a este tipo de preparaciones, las hago individuales y algunas veces si me sobran congelo, así siempre hay algo en el "fondo de frigorífico" para poder salir de un apuro. Bss

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