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domingo, 15 de noviembre de 2015

PANNA COTTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Esta receta la he sacado del programa de cocina de los hermanos torres, la trajo un invitado y me resultó muy facil y tenia una pinta estupenda.

Yo le he dado unos toques particulares, por ejemplo en la mezcla de leche y nata le puso romero para infusionar, pero como a mi no me gusta el romero le he puesto vainilla y el chocolate decia que era mejor el que lleva leche para no estropear el sabor a romero, yo le he puesto chocolate negro y tiene un sabor expectacular, vamos con la receta.
Las bolitas que lleva se llama crumble y tambien pongo la receta.


Ingredientes:
  • 70gr de azúcar,
  • 20gr de miel,
  • 100gr de leche,
  • 200gr de nata,
  • 4 hojas de gelatina,
  • 50gr de chocolate negro,
  • 1 cucharada sopera de vainilla líquida, o azúcar vainillado,
  • PARA EL CRUMBLE DE CACAO:
  • 80gr de mantequilla,
  • 100gr de azúcar moreno,
  • 85gr de harina,
  • 15gr de cacao en polvo.
Poner la gelatina en agua fria 1 hora antes.
En un cazo calentar la leche con la nata y la miel, cuando empiece a hervir retirar y echar la vainilla, tapar.


En otro cazo poner el azúcar y caramelizar, que no se queme.

Cuando el azúcar esté lista añadirle la leche caliente poco a poco, remover hasta disolver el azúcar,añadir la gelatina, mover para que se disuelva.

Retirar del fuego e incorporar el chocolate, remover hasta que se derrita, y rellenar los moldes, dejar templar y meter en la nevera hasta cuajar.
 Mientras se cuaja haremos el crumble.
Poner todos los ingredientes en un bol,( la mantequilla en pomada), y con las manos lo mezclamos y lo ponemos en una fuente de horno bien distribuido.
 Hornear durante 15 minutos a 160º, cuando lo saquemos y enfrie un poco los frotamos con las manos  para que se suelten un poco.
 Para desmoldar poner a calentar un poco de agua e introducir el culo del molde dos segundos y volcar en el plato, decorar con el crumble y con ralladura de lima o limón. De verdad que está riquisimo.
 

3 comentarios:

  1. Para cuantos es esta receta de panacota? Cuantas salen con estas cantidades?

    ResponderEliminar
  2. Para cuantos es esta receta de panacota? Cuantas salen con estas cantidades?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepa, con estas cantidades salen 4 moldes de ese mismo tamaño que salen en las fotos.

      Eliminar

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