Google+ Followers

Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

sábado, 5 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS









Ingredientes para un molde de 25x18cm:
  • 4 huevos,
  • 100gr de mantequilla,
  • 120gr de chocolate blanco,
  • 100gr de almendra molida,
  • 100gr de azúcar moreno,
  • 50gr de harina de reposteria,
  • 1 cucharadita de levadura química,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • sal.
Precalentar el horno a 180º.

Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento y después añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta que se derrita.

Apartar del fuego añadimos el azúcar moreno y remover, después incorporamos la harina, la levadura, la vainilla, la almendra molida y una pizca de sal.

Separar las claras de las yemas, echamos una pizca de sal a las claras y montamos a punto de nieve, cuando esten listas agregamos las yemas de una en una y mezclamos con suavidad para que no pierda el aire.

Echamos una tercera parte de las claras en el bol de la harina y mezclamos bien con una espatula, luego añadir el resto de las claras y remover con suavidad hasta que se consiga una pasta homogénea.

Volcamos en el mode en el que hemos untado un poco de mantequilla y ehharinado, sacudir el exceso de harina.

Hornear durante 25 minutos, comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro del bizcocho, si sale manchado dejar 5 minutos más.

Una vez fuera del horno dejar enfriar un poco antes de desmoldar, decorar al gusto.


  •  

4 comentarios:

  1. Que bizcocho mas bueno,ideal para la merienda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo ya lo he catado en la merienda y está superjugoso.BS

      Eliminar
  2. Impresionante el aspecto de este bizcocho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lidia, de aspecto está entupendo y ni te cuento de sabor.BS

      Eliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...