domingo, 22 de mayo de 2016

DORADA CON SALSA AL VINO BLANCO



Ingredientes para dos personas:
  • 2 buenos lomos de dorada sin espinas,
  • PARA la salsa:
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1/2 cucharadita de harina,
  • 4 cucharadas de nata para cocinar,
  • perejil.
  • PARA freir el pescado:
  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • harina ,
  • 1 limón,
  • sal,
  • pimienta molida.
 Quitar a los lomos de pescado las espinas y ponerle un poco de sal y el zumo del limón y reservar.

Para hacer la salsa poner en una sarten la mantequilla y la harina, dejar freir unos segundos y añadir el vino y dejar reducir un poco, agregar la nata y la sal al gusto, dejar cocer unos minutos a fuego suave, añadir el perejil picado.

En una sarten aparte poner la mantequilla con el aceite, a la harina le ponemos una pizca de pimienta molida y enharinamos el pescado que antes lo habremos secado con papel absorvente y freimos un poco por cada cara, no mucho, pues se hace muy rápido y si lo freimos mucho se quedará seco.

Servir el pescado con la crema por encima.








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