sábado, 7 de mayo de 2016

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Me gusta mucho cocinar la alcachofa y tengo varias recetas con este ingrediente pero cada vez que veo otra manera de cocinarla allá que me tiro de cabeza.
El otro dia ví a Enrique Sanchez del programa COMETELO de canal sur cocinarlas de esta forma y me pareció genial y sencilla, asi que no he tardado mucho en hacerme con los ingredientes y ponerme manos a la obra, la verdad es que estaban buenisimas y ya tengo otra receta más con alcachofas.No me han salido tan bonitos como a él pero seguro que igual de buenos



Ingredientes para dos personas: 
  • 6 alcachofas grandes,
  • 100gr de setas de ostra,
  • 100gr de jamón,
  • 100gr de carne picada de cerdo,
  • 1/2 cebolla grande,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 huevo,
  • 1 limón,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 6 huevos de codorniz,
  • 4 cucharadas de tomate frito,
  • sal y pimienta molida.
 
 Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortar la punta, con un sacabolas o una cucharilla vaciar el interior para poder rellenarlas después, ponerlas a cocer en abundante agua con limón durante 12 minutos, retirar y dejar escurrir boca abajo en un plato.

Picar la cebolla, las setas y el ajo y sofreir bien con un poco de aceite.

Escurrir el  sofrito y poner este en un bol, dejar que se enfrie un poco.

Añadir la carne picada y el jamón picadito, batir el huevo y agregar la mitad a la carne, echar el orégano, un pelin de sal, no mucha porque el jamón tiene sal, un poco de pimienta molida y el tomate frito, mezclar bien y rellenar las alcachofas con una cuchara y hornear durante 10 minutos a 200º con calor abajo con ventilador.
 Pasado este tiempo ya tendremos fritos los huevos de codorniz, ponemos uno por alcachofa y por encima un poco de jamón en tiritas

5 comentarios:

  1. Isabel que rica se ven estas alcachofas.Me alegro mucho saber de ti.Besos

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    Respuestas
    1. Hola Carmen, me he llevado una temporada sin poner nada, pero ya estoy otra vez aquí, me alegro de verte por estos lares.BS

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  2. Una receta muy buena y original con ese huevo de codorniz ¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. ¡Pero que ricas! Es una de mis verduras favoritas y con tu preparación me parecen de 10.

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