domingo, 1 de febrero de 2015

CODILLO ASADO

Ingredientes para dos personas:
  • 2 codillos de cerdo,
  • 1 cucharada sopera de orégano,
  • 1 cucharadita de tomillo,
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pimienta molida,
  • 5 dientes de ajo,
  • sal al gusto,
  • 1/2 vaso de aceite de oliva,
  • 250gr de vino blanco.
En un mortero machacar los ajos con la sal hasta que esten hechos una pasta, añadir el orégano, el tomillo, la pimienta molida, el pimentón y el aceite de oliva, mezclar todo muy bien.

Para no manchar mucho yo  pongo los codillos en bolsas de congelar y les agrego el majado y los impregno bien, se dejan toda la noche en adobo.

Cuando haya que hornear precalentar el horno a 200º, poner los codillos en una fuente de horno y añadir el vino, hornear durante 50 minutos, cada 15 minutos regar la carne con la salsa que se irá haciendo, si le falta líquido añadir más vino.

4 comentarios:

  1. pufff quiero este codillo! tiene que estar rico rico.. me encanta! tomo nota de las especias que echas :)
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, Isabel!

    Estoy encantada de unirme a tu cocina virtual y poder así disfrutar de recetas como ésta, casera 100%, sana y seguro que deliciosa, ¡en las fotos se ve la carne tan jugosa!

    Te agradezco muchísimo que te tomases la molestia de entrar en mi blog, comentar y además, traerte mi insignia al tuyo, así que de corazón te doy las gracias.

    ¡Un abrazo grande desde Galicia!

    Yoly

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡¡ Maravilloso codillo ummmmmm........que rico !!!!!.Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Estos codillos tienen que estar deliciosos!! Se ven muy jugosos, perfectos!!
    besos!!

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...