domingo, 18 de enero de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN( SIN YOGURT)





Ingredientes para un molde de corona de 22cm:
  • 4 huevos,
  • 250gr de azúcar,
  • ralladura de 1 limón,
  • zumo de 2 limones, o como en mi caso 1 cucharada sopera de esencia de limón,
  • 170gr de harina normal de reposteria,
  • 60gr de mantequilla,
  • 8gr de levadura(royal),
  •  pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la ralladura de limón, la esencia o zumo, la mantequilla derretida y mezclar de forma envolvente,agregar la harina junto con la levadura y la sal tamizadas, mezclar despacio para que no se bajen los huevos. Untar el molde de mantequilla y espolvorear de harina, volcar la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 25 minutos.
 Comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, dejar enfriar un poco en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.



10 comentarios:

  1. lo voy a intentar...nunca me salen bien

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  2. Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Se ve con buena pinta.

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  4. Que súper bizcocho, que bueno Isabel, me quedo por aquí para aprender y te invito al mi blog, cuina la peladilla ( se nota que soy Valenciana, jjejejje ) un beso muy fuerte.

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  5. Este bizcocho se ve de 10! Me encanta lo esponjoso que se ve :-)
    Un abrazo!

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  6. Lo hicimos y tiene exceso de limón.

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  7. Yo creo q le falta harina. Lo he hecho y está esponjoso pero ha subido y se ha bajado enseguida. Creo q 170 g de harina y 250 de azúcar, no puede ser

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    Respuestas
    1. Tienes que montar los huevos muy bien, y dejar que se hornee el tiempo suficiente para que se haga totalmente por dentro, si es necesario baja un poco la temperatura de tu horno y dejalo más tiempo.

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