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martes, 6 de enero de 2015

BASTONES DE GAMBAS

Ingredientes:
  • pasta filo,
  • 200gr de gambas crudas y peladas,
  • 1/2 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • perejil picado,
  • reducción de vinagre de jerez:
  • 150gr de vinagre de jerez,
  • 150gr de azúcar.
Para hacer la reducción de vinagre ponemos en una cacerolita el vinagre y el azucar a hervir hasta que se quede como un jarabe, aproximadamente 30 minutos hirviendo, dejar enfriar.

Picamos la cebolla, el perejil y los ajos, todo muy picadito, echar una pizca de sal y añadir las gambas crudas y peladas cortada en trocitos pequeños, mezclar todo.

Coger cada lámina de pasta filo y cortar por la mitad y poner en el centro de cada una una cucharada de la mezcla de gambas, envolver y recoger las puntas para adentro.

Freir en abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, poner en papel absorbente, servir cn un poco de reducción de vinagre por encima.
De verdad que está excelente.
 Tambien se pueden hacer en el horno, poniendoles un poco de aceite por encima y hornear a 180º hasta que se vean doraditos. 

9 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda,se me hace la boca agua.
    Se podrián hacer en el horno en lugar de fritas?
    Gracias por compartirlo

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    1. Hola Begoña, sí, se pueden hacer en el horno, a 180º y en cuanto que los veas dorados lo sacas, pero te digo que fritos estan deliciosos y no se quedan impregnados de aceite.BS

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  2. Que pinta mas rica Isabel!!!
    Para un aperitivo cuando vienen invitados queda de lujo, o para cualquier ocasión. Me encanta.
    Un beso :)

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    1. No te puedes ni imaginar lo riquiiiiisimos que estan.BS

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  3. ok, gracias Isabel, los hare fritos entonces

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  4. Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Francesca tienes que hacerlo, yo los veo y se me hace la boca agua, sobre todo el puntito de la reduccion de vinagre mmmmm.BS

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  5. me la apunto y comparto! me quedo a cotillear un rato. te invito a pasarte por mi página :)

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  6. Que crujientes y ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con ganas de meterles mano, besos

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