sábado, 29 de marzo de 2014

BRAZO DE GITANO CON CREMA PASTELERA

Hacia años que no hacia este dulce, concretamente desde el 2004, se lo hice a mi hermana ana que estaba muy malita y le endulcé un ratito su vida. Ella se fué y no quise hacerlo más, pero hoy me siento valiente y he querido hacerle un homenaje con todo mi corazón que aunque sea decorativo va por ella.












 Ingredientes:
  • 5 claras de huevo,
  • 2 yemas,
  • 100gr de azúcar,
  • 1 sobre de levadura en polvo(royal),
  • 16gr de azúcar vainillado,
  • 100gr de harina,
  • ralladura de 1 limón,
  • CREMA PASTELERA,
  • 3 yemas de huevo,
  • 100gr de azúcar,
  • 50gr de harina,
  • 1/2l. de leche,
  • la corteza de un limón,
  • 30gr de mantequilla,
  • 15gr de azúcar vainillado.
  • PARA EL ALMIBAR:
  • 1 vaso de agua,
  • 100gr de azúcar
Primero haremos la crema pastelera de este modo: batir en una cacerola las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado durante unos minutos, a continuación se agrega la harina y despues la leche lentamente, la corteza de limón y la mantequilla.
Dejar cocer la crema removiendola constantemente hasta que espese impidiendo que hierva, retirar del fuego, retirar la corteza de limón y dejar enfriar.


 Ahora el bizcocho, batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar y el azúcar vainillado.




 A continuación añadir por este orden, la levadura, la ralladura de limón, la harina y por ultimo las dos yemas.
Poner un papel de horno en la bandeja de horno y volcar la mezcla, extender bien para que toda esté por igual.

Hornear en horno precalentado a 200º durante 8 minutos.

 Retirar de la bandeja y con el almibar que hemos hecho dejando hervir el agua con el azúcar,y una brocha de cocina impregnar todo el dulce y dejar enfriar. Cortar los bordes y dejarlos parejos.

Extender la crema por todo el bizcocho e ir enrollando con la ayuda del papel.
Decorar al gusto, con azúcar glas queda estupendo.



 

8 comentarios:

  1. Muito boa receita para receber os amigos, uma delícia!

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  2. Es duro volver a preparar ciertos platos que les gustaban tanto pero cuando lo consigues es TAN gratificante!!!!!!!!
    El brazo de gitano impresionante, el homenaje más.
    Besazos.

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  3. Gracias Alicia, me ha costado escribir la introducción pero se lo debia .BS

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  4. Impresionante!!! qué maravilla!! Recordar y tener presentes a los que amamos y se han ido, es otra forma de estar con ellos. Un abrazo Isabel.

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  5. Hola Isabel, quiero en primer lugar felicitarme por tu blog muy interesante y versátil,y también quero nominarte al premio CONÓCEME , para ver las bases entra en mi blog y lo veras , enhorabuena .
    http://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premios-conoceme.html

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  6. Tiene una pinta riquísima! Acabo de estrenar blog, yo hago un brazo gitano un tanto diferente y salado, algún día lo subiré!
    enhorabuena por el blog!
    Chocolatear es un placer

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