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sábado, 8 de marzo de 2014

ALCACHOFAS EN PASTA ORLY

Estas alcachofas son un tentempie fabuloso, y como acompañamiento de carnes y pescados no tiene precio.

 Ingredientes:
  • 4-5 alcachofas,
  • harina,
  • 1 huevo,
  • sal,perejil,
  • aceite,
  • una cucharadita de levadura en polvo,
  • 1 limón,
  • 1 vaso de agua,
  • colorante amarillo.

Quitarle las hojas más duras a las alcachofas, cortarle las puntas y limpiarlas bien, dejando un poco de tallo, con una cuchara pequeña quitarle los pelillos que tienen en el centro y ponerlas a cocer en una olla en la que hemos puesto dos cucharadas de harina y el zumo del limón hasta que esten tiernas.

Ponerlas en un plato boca abajo para que escurran todo el agua y cortarlas en cuartos, reservar.

En un bol poner la yema del huevo junto con el agua, el perejil picado y una pizca de colorante,agregar la harina hasta conseguir una pasta espesa e incorporar la levadura y la sal, batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir a la mezcla de manera envolvente y despacio, mezclar todo muy bien.

Pasar por esta mezcla los trozos de alcachofa, que se impregnen bien y freir en abundante aceite caliente.




9 comentarios:

  1. Porqué será que siempre me encantan tus recetas...

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    1. Este tipo de comentarios son los que me animan a seguir poniendo recetas. Muchas gracias

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  2. Hola Isabel,no entiendo bien que cuezas las alcachofas con harina¿No se pegan?
    Un besito

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    Respuestas
    1. Hola carmen, las cuezo con un poquito de harina para que no se pongan negras y no se pegan te lo aseguro.BS

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  3. Respuestas
    1. Gracias mary, la verdad es que estaban exquisitas.BS

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  4. Muy ricas. El otro días las prepararon así en el programa de canal sur de enrique de cometeló y yo también tengo ganas de prepararlas así, porque tienen que estar muy ricas. Un bs

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    Respuestas
    1. Hola mari, en ese programa es donde las ví, enseguida me quedé con la copla y puse manos a la obra, yo creia que iban a estar un poco insipidas, pero nada más lejos de la realidad, estaban exquisitas.BS

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  5. Guau!! Me encantan tus alcachofas mi suegra tambien es de Cádiz pero ese rebozado lo hace con los boquerones, no sabia que se llamaba asi. Con tu permiso me llevo unas alcachofitas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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