viernes, 24 de enero de 2014

CROQUETAS DE CARNE DE PUCHERO

Ingredientes:
  • carne de puchero(pollo o gallina y jarrete de ternera),
  • Zanahoria, puerro,nabo,apio,
  • huesos salados(espinazo, costilla,hueso de caña,
  • 2 pastillas de caldo de carne, 
  • 1 cebolla,perejil,
  • aceite de oliva,
  • harina,
  • 260gr de caldo de puchero,
  • 260gr de leche, 
  • 2 huevos,
  • pan rallado.

Ponemos en  una olla rápida las carnes limpias junto con los huesos muy limpios de sal y suciedad y las verduras y cubrimos de agua, ponemos al fuego y a medida que vaya saliendo una espuma sucia la vamos retirando con una espumadera, cundo el caldo esté limpio cerrar la olla y a partir que salga el vapor cocer 40 minutos

Sacar las carnes y demenuzarla pequeñito.
En una sarten con 3 cucharadas de aceite ponemos a sofreir la cebolla picadita, añadimos la carne y tostamos ligeramente, agregar las pastillas de caldo, si no se quiere echar las pastillas de caldo sustituirlas por sal pero no van a saber igual.
Incorporamos la harina( yo para esta cantidad de carne le echo 5 cucharadas soperas ), remover un poco para que se cueza la harina,colar el caldo y añadir un vaso, mezclar y agregar la leche, tiene que quedar una besamel espesita, si está muy líquida dejar que se evapore un poco el liquido y si al contrario está espesa añadir mas leche.
Poner a enfriar. Cuando este cuajada y fria coger trocitos de masa y moldearla con las manos, pasarla por harina huevo batido y pan rallado y freir.

6 comentarios:

  1. Isabel, estas son mis croquetas preferidas

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  2. hola!! Isabel, vengo a devolverte la visita y por su puesto a quedarme, vaya croquetas no??? me entra envidia... menuda pinta que tienen! un beset
    Silvia

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  3. Hola guapa! Te he conocido a través de mi blog y vengo a devolverte la visita. Las croquetas tienen en común una cosa, que están buenas todas! Me encantan las tuyas, son de las mejores y se aprovechan restos que no es lo de menos.
    Un beso, encantada de conocerte!

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  4. Hola Isabel guapa tu

    Yo tambien soy de las tuyas, así se comen el "genero" del cocido que da gusto, y lo ricas que son, verdad ?

    mil petonets Susanna

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