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viernes, 24 de enero de 2014

CROQUETAS DE CARNE DE PUCHERO

Ingredientes:
  • carne de puchero(pollo o gallina y jarrete de ternera),
  • Zanahoria, puerro,nabo,apio,
  • huesos salados(espinazo, costilla,hueso de caña,
  • 2 pastillas de caldo de carne, 
  • 1 cebolla,perejil,
  • aceite de oliva,
  • harina,
  • 260gr de caldo de puchero,
  • 260gr de leche, 
  • 2 huevos,
  • pan rallado.

Ponemos en  una olla rápida las carnes limpias junto con los huesos muy limpios de sal y suciedad y las verduras y cubrimos de agua, ponemos al fuego y a medida que vaya saliendo una espuma sucia la vamos retirando con una espumadera, cundo el caldo esté limpio cerrar la olla y a partir que salga el vapor cocer 40 minutos

Sacar las carnes y demenuzarla pequeñito.
En una sarten con 3 cucharadas de aceite ponemos a sofreir la cebolla picadita, añadimos la carne y tostamos ligeramente, agregar las pastillas de caldo, si no se quiere echar las pastillas de caldo sustituirlas por sal pero no van a saber igual.
Incorporamos la harina( yo para esta cantidad de carne le echo 5 cucharadas soperas ), remover un poco para que se cueza la harina,colar el caldo y añadir un vaso, mezclar y agregar la leche, tiene que quedar una besamel espesita, si está muy líquida dejar que se evapore un poco el liquido y si al contrario está espesa añadir mas leche.
Poner a enfriar. Cuando este cuajada y fria coger trocitos de masa y moldearla con las manos, pasarla por harina huevo batido y pan rallado y freir.

6 comentarios:

  1. Isabel, estas son mis croquetas preferidas

    ResponderEliminar
  2. hola!! Isabel, vengo a devolverte la visita y por su puesto a quedarme, vaya croquetas no??? me entra envidia... menuda pinta que tienen! un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa! Te he conocido a través de mi blog y vengo a devolverte la visita. Las croquetas tienen en común una cosa, que están buenas todas! Me encantan las tuyas, son de las mejores y se aprovechan restos que no es lo de menos.
    Un beso, encantada de conocerte!

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel guapa tu

    Yo tambien soy de las tuyas, así se comen el "genero" del cocido que da gusto, y lo ricas que son, verdad ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

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