martes, 23 de julio de 2013

TARTA DE DONETES

La receta de este tarta la descubrí en un blog llamado blog appetit y me enamoré enseguida de ella porque en mi familia nos gusta mucho los donetes y es una tarta ideal para tomarla en verano, asi que espero que a la gente que me sigue tambien les guste.




Ingredientes para un molde desmontable de 17cm:

  • 16 donetes, 9 para el molde y 7 para la crema
  • 200gr de nata de 35%MG
  • 175gr de leche
  • 65gr de azucar
  • una cucharada de azúcar vainillado
  • 125gr de queso crema
  • 1 sobre de cuajada
  • 100gr de chocolate negro
  • 15gr de mantequilla
Lo primero que haremos es cortar un circulo de papel de horno del tamaño del molde y colocarlo en el mismo.
Tambien cortaremos tiras para forrar los lados.

 A continuacion cubrimos la base del molde con los donetes enteros y el resto los trituramos, si no tenemos picadora con un cuchillo se corta muy menudito y se termina de desmenuzar con las manos.

 Ponemos en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar, el azúcar vainillado, el queso y los donetes triturados, remover con varillas para que se disuelva todo y no queden grumos.

Sin dejar de remover esperar a que empiece a hervir y entonces agregar el sobre de cuajada, dejar cocer unos minutos hasta que espese.

Esperar a que temple un poco y añadir al molde( que no esté muy caliente pues derretiria el chocolate de los donetes).

Dejar enfriar todavia un poco más y meter en el frigorifico para enfriar 2-3 horas.
Derretir el chocolate en el micro junto con la mantequilla sin que llegue a quemarse, volcarlo sobre la tarta y decorar.

¡¡Está exquisito!!!




9 comentarios:

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...