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domingo, 28 de julio de 2013

PALMERITAS DE YEMA PASTELERA

Este dulce siempre ha estado en mi casa pero comprado en la tienda, nunca me habia atrevido ha hacerlo porque creia que era muy dificil hacer la crema, y hoy me he sentido valiente y me he arriesgado y he comprobado que no era para tanto el temor que tenia, es muy facil y está riquisima.


Ingredientes para la crema:
  • 4 yemas de huevo
  • 75gr de azúcar
  • 50gr, o,50ml de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • PARA LAS PALMERITAS:
  • 1 plancha de hojaldre
  • azúcar para impregnar el hojaldre
  • PARA LA GLASA:
  • 20gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  •  60gr de azúcar glas
Para hacer la crema mezclar en un cazo el azúcar y el agua y cocer durante 6 minutos hasta conseguir un liquido ligeramente mas denso.

Aparte en un pequeño bol batir las yemas junto con la maicena, pero muy poco y suavemente para que no pierda color e incorporar muy lentamente al almibar que ya tendremos hecho y un poco templado, cocer a fuego lento y sin dejar de remover con varillas hasta que espese por completo sin que llegue a hervir, poner en un recipiente y dejar enfriar.

 Ya tenemos la crema ahora nos ponemos con el hojaldre.

Extendemos el hojaldre sobre papel de horno que hemos espolvoreado con azúcar, y tambien echamos azúcar por encima del hojaldre y aplanamos muy suavemente con el rodillo, doblamos la masa de la manera que esta en la foto.

 Cortar circulos de 1cm y poner en la bandeja de horno, hornear a 180º durante 10 minutos.
Cuando pasen los primeros 5 darle la vuelta a las palmeritas para que se doren por la otra cara.

Dejar enfriar  y untar cada una con un poco de yema pastelera.
 Aparte hacemos la glasa mezclando en un bol la mantequilla fundida con el azúcar glas y el agua, lo mezclamos todo y que quede sin grumos.

Con un pincel de cocina pintamos las palmeritas, meter en el horno con calor arriba 150º durante 3-4 minutos, o si lo prefiere simplemente dejar secar la mezcla fuera del horno.

5 comentarios:

  1. Que riquisimas,gracias por contarlo,las hago enseguida.
    Un beso!!!!

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  2. Las hice ayer por la tarde y han volado.besos

    ResponderEliminar
  3. En mi blog tambien tengo unas riquisimas palmeritas, pero las mias con miel http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2013/05/palmeritas-de-hojaldre-con-miel.html

    estan deliciosas verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de verlas y tienen una pinta estupenda.¿ porqué todo lo bueno es pecado o engorda? Que vida esta.Besos

      Eliminar
  4. increible nada mas ver la receta la tuve que hacer espero a que mis padres den el visto BUENO aunque solo por la pinta pff deben estar deliciosas ^_^gracia por tu receta¡¡un saludo

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