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martes, 9 de julio de 2013

ALITAS DE POLLO ADOBADAS

Esta receta está para chuparse los dedos, pero literalmente, porque para disfrutarlas bien hay que comerlas practicamente con las manos.
 
Ingredientes:
  • 1 kl de alitas de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de cerveza
 En un mortero poner los ajos troceados junto con el orégano, el tomillo, la pimienta, la sal al gusto y el pimentón, machacar todo muy bien y agregar el aceite, remover para que todo se mezcle.

Poner las alitas en una fuente grande para que todas esten bien colocadas e impregnar con un pincel de cocina por las dos caras y dejar macerar en el  frigorifico todo la noche con la fuente tapada con papel film.


Pasado este tiempo meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, o calor abajo con ventilador durante 15 minutos, abrir el horno y darle la vuelta a las alitas para que se hagan por la otra cara y echar entonces la cerveza, seguir horneando 10 minutos más.
De vez en cuando regar las alitas con la salsa que se va haciendo.

Si se quiere más churruscaditas poner 5 minutos el grill. ¡buen provecho!





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