domingo, 22 de julio de 2018

POTAJE DE GARBANZOS Y ALUBIAS



Ingredientes:
  • 200gr de garbanzos,
  • 200gr de alubias,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 trozo de morcilla,
  • 1 trozo de chorizo,
  • 500gr de cabeza de lomo de cerdo,
  • 1 Zanhoria,
  • un trozo de puerro,
  •  media cebolla,
  • medio pimiento italiano,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 1/2 cucharada de comino,
  • sal.

Poner en remojo la noche antes los garbanzos y las alubias.

En la olla rápida poner las legumbres ya remojadas, añadir el aceite y el pimentón,

la zanahoria sin piel, el pimiento, la cebolla y el puerro.
Colocamos encima el chorizo y la carne y cubrimos de agua.Cerramos la olla.

Cocinar durante 30 minutos a partir de que salga el vapor.


Cuando hayamos abierto la olla sacar las verduras y poner en el vaso de la batidora, junto con un poco de comino y sal, sacar un poco del caldo resultante y triturar. 

Añadir a la olla.
Incorporar entonces la morcilla. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos más, así cogerá todo el sabor y espesará.

Sacar la carne, el chorizo y la morcilla en un plato aparte y trocear un poco en cada plato.

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