Google+ Followers

Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

sábado, 20 de enero de 2018

TOÑETES

Es un dulce típico de Alicante, se hace sobre todo en navidad. Muy facil de hacer y de comer porque están buenisimos.



Ingredientes: Me han salido 30 toñetes.
  • 375gr de harina de trigo,
  • 125gr de azúcar,
  • 1 yema de huevo,
  • 2 cucharadas de anis,(licor),
  • 250gr de aceite de girasol,
  • ralladura de 1 limón,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla(opcional)
  • canela molida.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200º.
En un bol batir la yema de huevo con el azúcar, agregar el aceite, la ralladura de limón y el anis, si se ha optado por la vainilla este es el momento de añadirla.
Mezclar todo bien e incorporar la harina poco a poco hasta que esté toda integrada.
Poner la masa en la encimera con un poco de harina y amasar con las manos hasta que quede una masa como esta.
 La textura es granulada.
 Hacer bolitas del tamaño de una nuez y poner en la bandeja de horno, espolvorear un poco de canela molida por encima.
 Hornear durante 15 minutos, sacar del horno y poner a enfriar sobre una parrilla, y a disfrutar comiendolos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...