sábado, 31 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA



Ingredientes:
  • 300gr de calabaza,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 puerro,
  • 1 zanahoria,
  • 1 patata,
  • 1 cebolla mediana,
  • aceite,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • pizca de nuez moscada
Limpiar la calabaza de corteza y pielecitas de las pipas, cortar en daditos.

Picar los ajos, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la patata. 

En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreir los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir el resto de la verdura y dejar que se sofria unos minutos.

Añadir agua o caldo de ave hasta cubrir, dejar cocinar durante 1/2 hora, si se va quedando sin líquido agregar un poco más.

Cuando esté tierna la verdura triturarla bien, para servir acompañar con huevo duro picadito o unos daditos de calabaza salteados.

BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMÓN




Ingredientes:Pra un molde rectangular de 28X18cm.
  • 225gr de azúcar,
  • 250gr de harina,
  • 100gr de mantequilla,
  • 1/2 vaso de aceite de girasol,
  • 4 huevos,
  • 1 sobre de levadura en polvo( polvo para hornear)15gr,
  • 1 naranja( zumo y ralladura),
  • 1 limón(zumo y ralladura),
 Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño, añadir la mantequilla derretida en el micro, el aceite, la ralladura del limón y la naranja y el zumo de ambos.

Tamizar la harina y la levadura y agregar a la mezcla, untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con harina(esto se llama encamisar),incorporar toda la mezcla al molde y hornear durante 35-40 minutos dependiendo del horno.

Dejar enfriar y desmoldar.

domingo, 25 de diciembre de 2016

SALSA AL CAVA

Esta salsa la he descubierto en el programa de canal sur, Cometelo, de Enrique sanchez, me encanta ese programa, hace comidas que las podemos hacer cualquiera, platos sencillos y que a todos se nos mete por los ojos. La he hecho para acompañar al lomo relleno al horno receta aquí
fué un exito rotundo, les gustó a todos así que he decidido ponerla en el blog.

 Ingredientes:
  • 1 cebolla grande,
  • 1 vaso de nata de cocinar,
  • 1 vaso de cava, aunque haya perdido el gas,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • aceite de oliva,
  • perejil picado o cebollino.
En un cazo con un poco de aceite poner la cebolla picada y sofreirla un poco, añadir el vaso de cava y dejar que hierva.

Cuando haya empezado a hervir agregar la nata, la sal y una pizca de  pimienta molida, dejar que hierva a fuego medio unos cinco minutos.

Triturar la mezcla, si queda demasiado líquida para su gusto se puede engordar con un poco de maicena diluida en agua.

Como he dicho antes la hice para acompañar el lomo relleno al horno y la salsita que me quedó cuando terminé  de hacer el lomo la incorporé a la salsa al cava y le dió el puntito final, como he dicho exito total.

FLAN DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 500gr de nata 35%MG,
  • 200gr de dulce de leche,
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • caramelo líquido para el molde.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y ponemos una fuente donde quepa el molde del flan y le echamos dos vasos de agua para que se vaya calentando a la par del horno.

En un bol batir los huevos, la nata y el azúcar, mezclar bien.

Añadir el dulce de leche, si cuesta trabajo que se diluya, pasarle la batidora un poco y se mezclará todo perfectamente.

Volcamos en el molde que hemos puesto caramelo líquido. Lo vamos a tapar con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

Ponemos el molde en la fuente dentro del horno al baño maria y lo dejamos 40 minutos, pasado este tiempo pinchamos con un palillo en el centro y comprobamos que no sale manchado, si es así lo sacamos y dejamos enfriar, si sale manchado dejar 5 minutos más.

Dejar templar a temperatura ambiente y luego al frigorifico unas cuantas horas hasta que esté cuajado del todo, decorar al gusto.

lunes, 12 de diciembre de 2016

SANDWICH MEDITERRANEO



 El sandwich es una manera sencilla y rica de hacer una cena rápida y nada pesada, con una gran varieda de formas y sabores y creo que a todos les encanta, aquí les pongo una receta muy rica.




Ingredientes para dos sandwich:
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza,
  • 2 huevos,
  • 6 lonchas de fiambre de pechuga de pollo,
  • hojas de lechuga,
  •  4 rodajas de tomate,
  • mantequilla, mayonesa,
  • 2 lonchas de queso.
Freir los huevos y reservar.
Lavar la lechuga y el tomate y cortar en rodajas.
Poner en cada rebanada un poco de mantequilla por las dos caras y poner a dorar en una plancha o sartén.

Para montarlo empezamos poniendo un poco de mayonesa en una rebanada, encima las dos rodajas de tomate y la lechuga, colocamos el fiambre de pollo y otra rebanada con mayonesa, ponemos la loncha de queso y el huevo frito, terminamos con la última rebanada con mayonesa por la cara de adentro.
Cortamos en diagonal y a comer

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