sábado, 30 de enero de 2016

BIZCOCHO PASIEGO




Ingredientes: molde de 25x18cm.
  • 200gr de azúcar,
  • 200gr de harina,
  • 125gr de mantequilla,
  • 5 claras de huevo,
  • 2 cucharadas de vainilla líquida,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
 Precalentar el horno a 175º

Fundir la mantequilla y batir con el azúcar, añadir la vainilla y la harina tamizada junto a la levadura, mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco a la masa hasta que se vea homogénea.

Poner papel sulfurizado en el molde y agregar la mezcla.
Hornear durante 35 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

sábado, 23 de enero de 2016

FLAN DE NATA AL MICROONDAS




Ingredientes:
  • 4 huevos,
  • 300gr de leche,
  • 200gr de nata,
  • 100gr de azúcar,
  • 2 cucharadas de vainilla líquida,o azúcar vainillado,
  • Para el caramelo: 
  • 4 cucharadas de azúcar,
  •  3 cucharadas de agua.
Primero haremos el caramelo, poniendo el azúcar y el agua en un cazo al fuego, se disolverá el azucar y poco a poco irá cogiendo un color dorado, no debemos dejar que se queme, pues amargaria el flan.

En el momento que coja el color retirar y volcar en el molde que se vaya a usar, siempre el molde que sea apto para microondas, yo utilizé uno de silicona, distribuir bien por todos lados mientras esté líquido porque se cuaja enseguida. 

En un bol batir los huevos junto con el azúcar, añadir la leche, la vainilla y la nata, mezclar bien.

Volcar la mezcla en el molde y meter en el micro a potencia media durante 12 minutos.

Si se quiere hacer en el horno hay que ponerlo 45 minutos.

Comprobar que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si sale manchado dejar un par de minutos más.

Dejar enfriar en el molde y luego pasar a la nevera para que coja más cuerpo.


 
 
 
 
 
 
 
 

jueves, 21 de enero de 2016

ARENAS DE CASCAIS

Esta receta es típica de portugal, yo no he ido nunca a este bonito pais, pero sus dulces me encantan, no sé porque de este nombre, será porque su textura es como si fuera arena, pero el caso es que estan buenisimas y nada complicadas de hacer, yo he añadido un poco de vainilla líquida porque me gusta mucho el sabor que le da a los dulces y he acertado de pleno. Aquí les dejo la receta.


Ingredientes: me han salido 22 galletas
  • 150gr de mantequilla,
  • 50gr de manteca de cerdo,
  • 300gr de harina,
  • 70gr de azúcar,+ un poco para el rebozado,
  •  2 cucharadas de vainilla líquida o azúcar vainillado.
 Temperatura del horno 170º
Batir la mantequilla y la manteca de cerdo que la hemos dejado en pomada, cuando esten mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.

Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos hasta obtener una masa compacta.

Separa en dos partes y hacer dos rulos, envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, yo la metí en el congelador durante 15 minutos y asi aceleré el proceso.

Cortar trocitos de 25-27gr y hacer unas bolitas, poner en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Meter en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos, yo lo hice en dos tandas porque hay que ponerlas un poco separadas entre si.
Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
 
 

viernes, 15 de enero de 2016

PUDIN DE POLVORONES AL MICROONDAS

Si os han sobrado polvorones o mantecados y no quereis poneros como el quico otra vez, aqui os dejo una receta para aprovecharlos.

Los que me quedaron a mi eran de chocolate, pero sirven cualquier sabor, facil de hacer y está buenisimo.

 Ingredientes:
  • 200gr de polvorones,
  • 100gr de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 600gr de leche,
  • caramelo líquido,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
En un bol poner todos los ingredientes y con una batidora mezclarlos bien.

Poner caramelo líquido en un molde apto para microondas (yo utilicé uno de silicona), volcar la mezcla en el molde y meter en el micro durante 15 minutos con toda la potencia.

Cuando haya pasado este tiempo comprobar que está cuajado pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio es que está hecho, si sale mojado dejar 2-3 minutos más.

sacar del micro, dejar enfriar y desmoldar.

jueves, 14 de enero de 2016

PURÉ DE PATATAS CON ALCACHOFA Y HUEVO

Esta receta, que por cierto está buenisima la he cogido de karlos Arguiñano, la hizo el otro dia, el lo hacia con huevo escalfado pero a nosotros no nos gusta, asi que lo he hecho frito y la verdad que no desmerece nada y como estamos en plan comer sano me pareció ideal, asi que aquí está, les aseguro que está muy rica.
 Ingredientes para dos personas:
  • 4 alcachofas,
  • 4 patatas medianas,
  • 100gr de jamón cocido en daditos,
  • 2 huevos,
  •  un chorrito de leche, 
  • aceite,
  • sal,
  • pimienta molida, 
  • 2 dientes de ajo.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortarles las puntas, poner a cocer en abundante agua durante diez minutos, sacar y reservar.
 
Cocer las patatas en agua con sal hasta que esten tiernas, cuando esten listas qiutarles la piel y machacarlas con un tenedor.
 
En una sarten con 4 cucharadas de aceite poner a sofreir los ajos pelados y enteros hasta que cojan color, en ese momento echar en la sarten el jamón cocido cortado en daditos y darle unas vueltas para que cojan un poco de color.
 
Volcar en el puré de patatas, añadir sal y pimienta molida al gusto y agregar un chorrito de leche, mezclarlo muy bien, se frien los huevos o los hacen escalfados y montan el plato tal y como se vé en la foto, si se ha quedado muy frio, calentar en el micro.

miércoles, 13 de enero de 2016

LOMO RELLENO AL HORNO

Ingredientes:
  • 1 K de lomo de cerdo,
  • 4 lonchas de queso, o las que sean para cubrir el lomo,
  • 8 lonchas de bacón,
  • 8 lonchas de jamón,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • aceite de oliva,
  • sal, 
  • pimienta molida, 
  • orégano,
  • tomillo, 
  • ajo molido.
Limpiar el lomo de grasa, y cortar en tres cortes para que se abra lo suficiente.
 Una vez abierto salpimentar por la cara que vamos a rellenar, y poner primero el bacón en lonchas, despues el jamón y por ultimo el queso.
 Cerrar el lomo en tres fases y bridar con la cuerda.
 Salpimentar por todos lados, impregnar de ajo molido, orégano y tomillo, apretar bien con las manos para que se quede bien pegado.
 Poner en la bandeja que se vaya a hacer y rociar con un poco de aceite de oliva, meter en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.

Cuando haya pasado media hora echarle el vino por encima y dejar asar otra media hora.

Retirar del horno y dejar enfriar, quitarle las cuerdas y cortar en rodajas.

La salsa que ha quedado en la bandeja ponerla en un cazo y reducir al fuego, servir en salsera aparte.

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