jueves, 18 de febrero de 2016

HAMBURGUESA DE SALMÓN Y GAMBAS


Ingredientes:
  • 200gr de salmón fresco,
  • 100gr de gambas crudas,
  • 5 palitos de cangrejo,
  • 1/2 cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  •  Perejil picado,
  • 1 huevo,
  • aceite,
  • hahina,
  • sal,
  • leche,
  • 1 rebanada de pan de molde,
  • 3 cucharadas de puré de patatas (opcional).
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 8 hamburguesas.

Pelar las gambas. Picar los dientes de ajo y el perejil. Poner el pan en remojo en un poco de leche.

En una sarten con un poco de aceite dorar los ajos y el perejil y echar las gambas peladas, darle unas vueltas solo para que cambien de color, escurrirlas y reservar.

Picar la cebolla y los palitos de cangrejo en una picadora o trocearlos muy picaditos y añadir el salmón troceado para picar o igualmente picado muy finito.

Agregar el huevo y el pan escurrido, incorporar las gambas con el ajo y mezclar todo bien, si se ve que queda un poco líquido echar el puré de patatas poco a poco hasta conseguir una pasta lo suficiente compacta como para hacer las hamburguesas.

 Formamos las hamburguesas y las pasamos por harina y las hacemos en una sarten con un poco de aceite.

9 comentarios:

  1. Qué ricas Isabel, las hamburguesas de pescado son una alternativa sana y deliciosa a las de carne :)
    Un beso.

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  2. hola tengo que ¡hacer esta hamburguesaaa muy prontoo..tiene una pinta fenomenal

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  3. Muy rico y original , sobre todo para los peques. Nunca se me había ocurrido. Me lo anoto!

    Tienes que probar esta receta de salmón con pesto al papillote, te encantará ;)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/02/29/salmon-al-pesto-en-papillote/

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