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sábado, 23 de agosto de 2014

MILHOJAS FRANCESA

































Ingredientes para tres láminas de hojaldre de 17x19 cm:
  • 2 planchas de hojaldre( yo las compré de las que son rectangulares y así pude sacar las tres láminas),
  • 1/2L de crema pastelera,receta aquí
  • 150gr de azúcar glas,
  • 2 cucharadas de agua y 1 de zumo de limón,
  • 50gr de chocolate para fundir(negro)

Estirar el hojaldre con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, con un tenedor pinchar toda la superficie, en una bandeja de horno poner papel sulfurizado(de horno), colocar la lámina encima y luego otro papel y encima de este otra bandeja de horno, si no teneis bandeja poned un molde de esas dimensiones, es para que el hojaldre no suba, tambien podeis poner encima del papel garbanzos que por supuesto despues solo serviran para ocasiones como esta.

Hornear a 200º durante 12 minutos,(yo las tuve que hornear por separado porque no me cabian las dos juntas).

Una vez frio el hojaldre medir las tres láminas para que sean iguales y cortar con un cuchillo de sierra, tambien los contornos, así se verá más bonito.

Ahora montamos de esta manera, en la primera capa de hojaldre ponemos crema pastelera con manga pastelera para que sea igual el grosor en toda la superficie, colocamos la otra capa de hojaldre y otra de crema y la ultima de hojaldre.

Hacemos una glasa con el azúcar glas, el agua y el limón, pintamos la superficie del pastel con ella.
Derretir el chocolate y poner en un cono de papel o biberon de cocina y hacer unas lineas a lo largo y con un palillo ir arrastrando primero hacia una direccion y luego al contrario, así saldrá el dibujo.

Con un poco de crema untar los laterales y con el hojaldre que ha quedado triturarlo con las manos y pegarlo a la crema de los lados.

Meter en la nevera. Para que el corte sea más facil la meteremos en el congelador durante una hora.

14 comentarios:

  1. Que buena pinta y que presentación!!!!.
    Un beso Isabel

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    1. Gracias querida carmen, ni yo misma me creo que lo haya hecho yo, pero la verdad es que está de muerte, y si se presenta en cuadraditos pequeños de un solo bocado genia¡¡¡Muchos besos

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, está exquisito.BS

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  3. Hola !!!!!...soy Mamilu y buscando empanadas de salmon he dado contigo....me encanta la tuya, una muy buena propuesta y no digamos del milhojas que acabo de ver....me quedo en tu casita como seguidora, nos vemos !!!!

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    1. Hola mamilu estoy encantadisima de que te quedes conmigo, espero que te gusten mis recetas.Besotes

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  4. Que rica, quien pillará un trocito ahora mismo que me estoy bebiendo el café.
    Besos. Lola

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  5. Querida Lola, me temo que ya no podras pillar ningun trocito, ha sido visto y no visto, para la proxima será. Besotes

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  6. ¿te queda un trocito para darme? Que rica y me ha encantado lo del dibujo,para adornar.Besitos

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    1. Lo siento, pero no quedaron ni las migas, la proxima la haré gigantesca para repartie entre mis amigas,jajajaja.Bs

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  7. Una delicia esta milhoja, la hice hace un tiempo y me encantó!1 Te ha quedado fantástica. Bs.
    Julia

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    1. Hola julia, en verdad es una delicia y con este dibujo parece de pasteleria ¿a que sí? jajajaja. Besotes para ti.

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  8. Aquí me tienes ,menuda receta espectacular .Me quedo ,para compartir .
    Un abrazo!!

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    Respuestas
    1. Gracias carmen por quedarte, espero que te guste lo que ves.BS

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